HerStory, Jakarta —
Olahan daging sapi memang gak pernah gagal dimasak jadi olahan dendeng. Masak dendeng dengan cabe ijo buatnya mudah, tekstur dagingnya empuk dan pedasnya nampol.
Penasarann gimana resepnya? Simak di bawah ini dari Cookpad.com.
Dendeng Cabe Ijo
Bahan-bahan:
- 250 gr daging sengkel
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdt garam
Bumbu halus:
- Sesuai selera cabai hijau & rawit hijau
- 1 buah tomat hijau
- 6 siung bawang merah
- Secukupnya garam, gula, penyedap
- 1 buah jeruk nipis
Cara membuat:
- Rebus daging selama 10 menit. Lalu buang air rebusannya. Tuang lagi air bersih, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, ketumbar dan garam. Rebus selama 15 menit. Lalu matikan api, tutup panci selama 30 menit. Rebus lagi selama 7 menit (metode 15.30.7)
- Ambil sepotong daging, pukul pukul dengan ulekan yang sudah dbungkus plastik sampe daging menjadi pipih.
- Cuci bersih cabai dan tomat. Blender kasar cabai, bawang merah dan tomat. Tambahkan gula,garam dan penyedap. Kucuri dengan air jeruk.
- Panaskan minyak. Goreng daging sebentar. Tumis bumbu halus sampai layu, bumbui dengan garam, gula dan lada. Koreksi rasa, jika sudah pas masukan daging yg sudah digoreng. Aduk sebentar sampai merata. Siap disantap dengan nasi hangat.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan