Menu

Resep Sambal Teri Bunga Pepaya, Pedas, Gak Pahit, Bikin Kalap Makan

03 November 2022 16:15 WIB
Resep Sambal Teri Bunga Pepaya, Pedas, Gak Pahit, Bikin Kalap Makan

Sambal Teri Bunga Pepaya (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Sambal teri yang dicampur dengan bunga pepaya sangat menggoda selera. Membuat sambal teri bunga pepaya ini sangat mudah, perpaduan rasa yang pedas dan gurih, ditambah dengan bunga pepaya yang wangi. 

Tertarik untuk mencoba? Intip resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Sambal Teri Bunga Pepaya

Bahan-bahan:

  • 400 gram bunga pepaya
  • 150 gram ikan teri

Bahan sambal:

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 200 gram cabai merah
  • 1 buah tomat

Cara membuat:

  1. Rebus bunga pepaya terlebih dahulu dan sisihkan
  2. Giling semua bahan untuk sambal
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu sambal, masukkan ikan teri
  4. Setelah sambal matang, masukkan bunga pepaya. Aduk rata dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan