Menu

Resep Lele Fillet Krispy, Sajikan dengan Sambal Makin Maknyus

04 November 2022 16:15 WIB
Resep Lele Fillet Krispy, Sajikan dengan Sambal Makin Maknyus

Lele Fillet Krispy (Freepik/Fimela)

HerStory, Jakarta —

Ikan lele salah satu ikan yang banyak disukai. Kamu bisa dengan mudah mencari ikan lele di pasaran. Jika kamu bosan dengan menu ikan lele yang cuma digoreng aja, kamu bisa membuatnya jadi lele fillet dengan baluran tepung krispy.

Menyantap lele krispy makin lezat dengan tambahan sambal geprek atau sesuai selera. Kamu bisa membuatanya dengan mudah, cukup mengikuti resep ini.

Simak resep lele fillet krispy di bawah ini dari Cookpad.com.

Lele Fillet Krispy

Bahan-bahan:

  • 2 ekor ikan lele fillet, bersihkan durinya
  • Secukupnya tepung serbaguna, air

Bahan marinasi:

  • 1/2 sdt kunyit bubuk / 1 ruas kunyit, haluskan
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk
  • 2 siung bawang putih, parut/haluskan
  • Secukupnya lada bubuk, garam

Cara membuat:

  1. Bersihkan fillet ikan dari duri.
  2. Campur lele dengan bumbu marinasi ditambahkan sedikit garam. Jika kamu mau pakai tepung serbaguna, pastikan gak pakai terlalu banyak garam untuk marinasi. Diamkan minimal 15 menit.
  3. Siapkan 2 wadah. Wadah 1 isi campuran tepung serbaguna dengan air, aduk rata. Wadah 2 isi tepung serbaguna kering.
  4. Balurkan lele ke adonan basah, lalu masuk ke adonan kering.
  5. Panaskan minyak secukupnya. Setelah panas, goreng ikan hingga matang dan golden brown. Angkat lalu tiriskan.
  6. Sajikaan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan