HerStory, Jakarta —
Tahu rambutan adalah olahan dari tahu yang dihancurkan lalu dibentuk bola-bola. Resep yang satu ini buatnya mudah, dan gak perlu banyak bahan. Dalamnya lembut, luarnya garing dari baluran mie kremes.
Intip resep tahu rambutan di bawah ini dari Cookpad.com.
Tahu Rambutan
Bahan-bahan:
- 5 buah tahu kuning bandung, haluskan
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt masako
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 keping mie/68gr mie kering gandum cap Burung Dara
- Secukupnya minyak goreng
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
Cara membuat:
- Campur semua bahan (kecuali minyak goreng)
- Remukkan mie. Ambil 1 sdm adonan lalu bulatkan dan balurkan ke mie sambil agak dipadatkan dengan tangan. Lakukan hingga semua adonan habis (hasilnya 12 buah). Simpan dulu dalam freezer kurleb 15 menit supaya set
- Goreng dalam minyak panaa hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!