Menu

Resep Tumis Labu Siam, Gampang Banget, Masak Cuma 15 Menit!

04 November 2022 17:55 WIB
Resep Tumis Labu Siam, Gampang Banget, Masak Cuma 15 Menit!

Tumis Labu Jagung (Sumber/SajianSedap)

HerStory, Jakarta —

Labu siam jenis sayuran yang gak kalah lezat dimasak tumisan. Dengan irisan bawang merah, bawang putih dan cabai jadi masakan yang bikin ketagihan. Biasanya menu ini sering disajikan di warteg, kini kamu bisa membuatnya dengan mengikuti resep ini. Bisa tambahkan potongan tempe agar menunya lebih lengkap.

Selengkapnya resep tumis labu siam di bawah ini dari Cookpad.com.

Tumis Labu Siam

Bahan-bahan:

  • 1 buah labu siam ukuran sedang
  • 1 papan tempe
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe setan, iris serong
  • Secukupnya lengkuas geprek
  • 2 sdm saus tiram
  • Sesuai selera garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak sayur

Cara membuat:

  1. Potong panjang labu siam dan tempe. Iris bumbu rajang. Sisihkan.
  2. Tuang minyak sayur secukupnya. Tumis bumbu rajang sampai wangi. Masukkan tempe. Aduk rata. Lalu masukkan labu siam. Tuang air secukupnya.
  3. Biarkan mendidih, setelah itu Masukkan garam, gula, saus tiram, lada bubuk, dan penyedap. Jangan lupa koreksi rasa. Setelah air agak menyusut, masukkan cabe caplak. Sajikan. 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.