Menu

Resep Ayam Woku, Bumbunya Berasa, Wangi dari Daun Kemangi

04 November 2022 18:55 WIB
Resep Ayam Woku, Bumbunya Berasa, Wangi dari Daun Kemangi

Ayam Woku (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Ayam woku salah satu makanan khas Manado yang wangi dan menggugah selera. Jika kamu punya stok ayam di rumah, bisa dicoba dengan membuat resep ayam woku ini.

Bahan-bahannya sederhana yang cukup ada di dapur saja, rasanya gurih, pedas dan daging ayamnya empuk. Simak resep ayam woku selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Ayam Woku

Bahan-bahan:

  • 1 kg ayam
  • 1 sereh
  • 2 daun salam
  • 5 daun jeruk
  • Kemangi secukupnya

Bumbu halus:

  • 8 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 2 cabe besar
  • 3 cabe rawit
  • 5 kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sdt kunyit bubuk

Cara membuat:

  1. Pertama potong ayam jadi 8 bagian, cuci bersih. Beri 1 sdt garam dan 1/4 sdt merica. Setelah itu goreng, sisihkan.
  2. Blender semua bumbu halus, untuk cabe rawit bisa ditambah atau kurang sesuai selera.
  3. Siapkan wajan, beri minyak, masukkan sere, daun salam, daun jeruk dan bumbu halus tadi. Tumis dengan api kecil sambil di aduk sampai harum.
  4. Masukan ayam, beri 1 gelas air dan garam. Aduk-aduk sampai bumbu dan air meresap. Beri kemangi, aduk-aduk lagi.
  5. Siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Kecombrang, Harum dan Kriuknya Bikin Nasi Ludes!

Baca Juga: Tinggal Cemplung, Ini Resep Ayam Saus Tiram Anti Gagal untuk Menu Makan Malam, Endul Poll!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan