HerStory, Jakarta —
Punya stok ayam bosan disajikan jadi menu ayam goreng? Kamu bisa buat garang asem ayam, rasanya asam segar dari belimbing wuluh dan wangi berempah. Buatnya mudah, enak buat makan siang keluarga.
Selengkapnya resep garang asem ayam di bawah ini dari Cookpad.com
Garang Asem Ayam
Bahan-bahan:
- 1/2 ekor ayam
- 3 buah belimbing wuluh potong menjadi 4 bagian
- 2 buah tomat hijau potong sesuai selera
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 3 buah cabai merah iris
- Secukupnya cabai rawit utuh (sesuai selera)
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai iris
- 1 ruas lengkus iris
- Secukupnya daun pisang
- 250 ml santan cair
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- Tusuk gigi untuk membungkus
Cara membuat:
- Potong ayam menjadi bagian kecil
- Campurkan semua bahan kecuali daun pisang dan tusuk gigi. Marinasi minimal 15 menit
- Bungkus 4-5 potong ayam yang sudah di marinasi menggunakan daun pisang
- Jangan lupa pula masukkan bumbu-bumbu ke dalam bungkusan daun pisang
- Kukus selama 15-20 menit
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Kecombrang, Harum dan Kriuknya Bikin Nasi Ludes!
Baca Juga: Tinggal Cemplung, Ini Resep Ayam Saus Tiram Anti Gagal untuk Menu Makan Malam, Endul Poll!