Menu

Resep Ayam Kukus Sambal Kecap, Pedas Manis, Maknyus!

07 November 2022 08:15 WIB
Resep Ayam Kukus Sambal Kecap, Pedas Manis, Maknyus!

Ayam Kukus Sambal Kecap (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Ayam yang sebelumnya dikukus di marinasi terlebih dahulu dengan bumbu penyedap dan bawang putih. Menu sederhana ini sangat lezat, bisa jadi rekomendasi menu makan yang anti boring. Padukan dengan sambal kecap yang menggugah selera.

Selengkapnya resep ayam kukus sambal kecap di bawah ini dari Cookpad.com.

Ayam Kukus Sambal Kecap

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg ayam potong kecil-kecil
  • 12 batang buncis

Bumbu marinasi:

  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 3 siung bawang putih haluskan

Bumbu sambal kecap:

  • 4 siung bawang merah
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah cabe merah kriting
  • 3 buah cabe setan
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Cuci bersih paha ayam yang sudah dipotong. Lalu tiriskan.
  2. Kemudian campurkan dengan bumbu marinasi. Aduk rata.
  3. Masukan kulkas diamkan kurang lebih 30 menit.
  4. Lalu iris semua bahan sambel lalu
  5. Campurkan semua bumbu sambal yang sudah diiris. Aduk Rata. Cicipi dan sisihkan.
  6. Kemudian kukus buncis dan ayam kurang lebih 10-15 menit Angkat.
  7. Tata buncis diatas piring lalu tambahkan ayam kukus diatasnya. Kemudian siram dengan sambal kecap. Dan siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Sulit Ditolak, Ini Resep Bistik Ayam ala Solaria yang Mudah dan Murah untuk Temani Akhir Pekan, Cuss Coba Moms!

Baca Juga: Simple dan Anti Gagal, Ini Resep Pastel Ayam Kari yang Enak dan Bikin Ketagihan! Mau Coba Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan