HerStory, Jakarta —
Ayam yang sebelumnya dikukus di marinasi terlebih dahulu dengan bumbu penyedap dan bawang putih. Menu sederhana ini sangat lezat, bisa jadi rekomendasi menu makan yang anti boring. Padukan dengan sambal kecap yang menggugah selera.
Selengkapnya resep ayam kukus sambal kecap di bawah ini dari Cookpad.com.
Ayam Kukus Sambal Kecap
Bahan-bahan:
- 1/2 kg ayam potong kecil-kecil
- 12 batang buncis
Bumbu marinasi:
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 3 siung bawang putih haluskan
Bumbu sambal kecap:
- 4 siung bawang merah
- 1 batang daun bawang
- 2 buah cabe merah kriting
- 3 buah cabe setan
- 1/2 buah jeruk nipis
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- Cuci bersih paha ayam yang sudah dipotong. Lalu tiriskan.
- Kemudian campurkan dengan bumbu marinasi. Aduk rata.
- Masukan kulkas diamkan kurang lebih 30 menit.
- Lalu iris semua bahan sambel lalu
- Campurkan semua bumbu sambal yang sudah diiris. Aduk Rata. Cicipi dan sisihkan.
- Kemudian kukus buncis dan ayam kurang lebih 10-15 menit Angkat.
- Tata buncis diatas piring lalu tambahkan ayam kukus diatasnya. Kemudian siram dengan sambal kecap. Dan siap disajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Kecombrang, Harum dan Kriuknya Bikin Nasi Ludes!
Baca Juga: Tinggal Cemplung, Ini Resep Ayam Saus Tiram Anti Gagal untuk Menu Makan Malam, Endul Poll!