HerStory, Jakarta —
Yuk masak mudah ala chinese food. Kali ini masak kerang bambu yang dengan bumbu bawang putih yang wangi. Selain bawang putih, kamu hanya perlu beberapa penyedap rasa untuk melengkapi masakan jadi makin lezat.
Selengkapnya simak resep kerang bambu masak garlic di bawah ini dari Cookpad.com.
Kerang Bambu Masak Garlic
Bahan-bahan:
- 500 gr kerang bambu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah jeruk nipis
- Seiris jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt lada
- 1/2 sdt gula pasir
- 125 ml cooking cream
- 100 gr unsalted butter
- 2 sdm canola oil
- Seruas jari jahe, geprek
Cara membuat:
- Cuci bersih kerang
- Rebus kerang bambu dengan diberi jahe
- Tiriskan dan ambil satu cangkangnya saja yang berisi
- Siapkan bahan
- Tumis bawang putih dengan canola oil hingga wangi, sambil terus diaduk ya moms, agar matang merata
- Ketika garlic mulai berubah kekuningan masukkan butter
- Butter setengah meleleh
- Masukkan gula, garam, lada, jeruk nipis dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata
- Kemudian masukkan kerang bambu, aduk rata
- Tambahkan cooking cream. Aduk rata
- Setelah tercampur rata, beri perasan jeruk nipis. Aduk rata
- Jeruk nipis ditambahkan sesaat sebelum mematikan api
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan