Menu

Resep Kerang Bambu Masak Garlic, Rasanya Unik, Bikin Ketagihan

07 November 2022 09:25 WIB
Resep Kerang Bambu Masak Garlic, Rasanya Unik, Bikin Ketagihan

Kerang Bambu Masak Garlic (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Yuk masak mudah ala chinese food. Kali ini masak kerang bambu yang dengan bumbu bawang putih yang wangi. Selain bawang putih, kamu hanya perlu beberapa penyedap rasa untuk melengkapi masakan jadi makin lezat.

Selengkapnya simak resep kerang bambu masak garlic di bawah ini dari Cookpad.com.

Kerang Bambu Masak Garlic

Bahan-bahan:

  • 500 gr kerang bambu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah jeruk nipis
  • Seiris jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt lada
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 125 ml cooking cream
  • 100 gr unsalted butter
  • 2 sdm canola oil
  • Seruas jari jahe, geprek

Cara membuat:

  1. Cuci bersih kerang
  2. Rebus kerang bambu dengan diberi jahe
  3. Tiriskan dan ambil satu cangkangnya saja yang berisi
  4. Siapkan bahan
  5. Tumis bawang putih dengan canola oil hingga wangi, sambil terus diaduk ya moms, agar matang merata
  6. Ketika garlic mulai berubah kekuningan masukkan butter
  7. Butter setengah meleleh
  8. Masukkan gula, garam, lada, jeruk nipis dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata
  9. Kemudian masukkan kerang bambu, aduk rata
  10. Tambahkan cooking cream. Aduk rata
  11. Setelah tercampur rata, beri perasan jeruk nipis. Aduk rata
  12. Jeruk nipis ditambahkan sesaat sebelum mematikan api

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.