HerStory, Bekasi —
Nggak melulu terbuat dari daging kambing, sapi, atau ayam, tongseng juga bisa terbuat dari jamur. Tongseng jamur dapat menjadi menu alternatif jika bosan dengan olahan daging.
Selain itu, tongseng jamur juga bisa jadi menu makan malam yang ramah di kantong. Mau tahu seperti apa cara membuatnya? Dikutip dari akun Instagram @ketutarsini, simak resepnya berikut ini.
Bahan:
- 500 gr jamur tiram
- 2 batang serai (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat potong2
- 1 btng bawang pre
- Cabai rawit utuh (sesuaikan selera)
- Santan (1 sdm santan instan)
- Secukupnya air putih
- Secukupnya gula pasir & kaldu jamur
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica bubuk
- 1 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah kriting
Baca Juga: Resep Roasted Chicken, Sajian Spesial untuk Hari Natal dan Tahun Baru
Cara Memasak:
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai & lengkuas hingga harum.
- Tambahkan air putih, masukkan jamur, tomat dan cabai rawit utuh.
- Tambahkan santan, gula pasir & kaldu jamur sambil koreksi rasa, masak hingga matang, terakhir tambahkan potongan bawang pre, angkat & siap disajikan.
Mudah kan, Beauty? Buruan coba tunggu apa lagi!
Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!
Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!