Menu

Resep Stik Kentang Ikan Bayam, Menu Finger Food untuk Anak Usai 10 Bulan, Sehat dan Bergizi

07 November 2022 12:30 WIB
Resep Stik Kentang Ikan Bayam, Menu Finger Food untuk Anak Usai 10 Bulan, Sehat dan Bergizi

Stik Kentang Ikan Bayam (Shutterstock/farzand01)

HerStory, Jakarta —

Moms berikut ini ada rekomendasi menu finger food untuk si kecil yang sudah berjalan makan sendiri. Stik kentang ikan bayam dibuat dengan bahan yang mudah dicari, kandungan gizinya juga lengkap untuk kebutuhan si kecil.

Selengkapnya resep stik kentang ikan bayam di bawah ini dari Cookpad.com.

Stik Kentang Ikan Bayam

Bahan-bahan:

  • 200 gram kentang (kukus dulu)
  • 120 gram ikan fillet (kukus dulu)
  • 1 butir telur ayam
  • 10 lembar daun bayam (ukuran sedang)
  • 2 siung bawang putih
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdm keju parut

Cara membuat:

  1. Tumbuk halus kentang yg sudah dikukus
  2. Haluskan bawang putih, masukkan ke dalam adonan kentang bersama dengan garam, merica, ketumbar, dan ikan yang telah disuwir-suwir
  3. Tambahkan telur, keju, dan daun bayam yang telah dicincang. Aduk rata kemudian bentuk memanjang seperti stik agar mudah digenggam anak.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan secukupnya porsi sekali makan. Sisanya bisa disimpan di wadah tertutup untuk stokĀ 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Pantas Laris Manis Jadi Menu MPASI! Ini 3 Manfaat Konsumsi Hati Ayam untuk Kesehatan Tubuh, Orangtua Juga Bisa Rasakan Khasiatnya Lho!

Baca Juga: Gak Melulu Salmon Kok! Ini 5 Rekomendasi Ikan Lokal yang Murah untuk Bahan MPASI Anak, Si Kecil Pasti Doyan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra