Menu

Resep Kue Apem Gula Merah yang Enak, Manis, dan Lembut

07 November 2022 15:55 WIB
Resep Kue Apem Gula Merah yang Enak, Manis, dan Lembut

Kue Apem Gula Merah (Rasamasa/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Kue apem merupakan kue tradisional yang biasa disajikan saat ada acara tertentu. Memiliki tekstur yang empuk dan lembut, serta cita rasa manis membuat kue apem banyak disukai orang.

Untuk membuat kue apem juga terbilang mudah dan bisa dibuat sendiri di rumah. Penasaran seperti apa? Dikutip dari akun Instagram @yulichia88, berikut resepnya:

Bahan A:

  • 100 gr gula merah
  • 1 sdt penuh gula pasir
  • 150 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • Sedikit garam

Bahan B:

  • 80 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu segitiga
  • 1/2 sdt ragi instan (yang masih aktif)

Bahan C:

  • 1/2 sdt baking powder

Cara membuat:

1. Masak bahan A hingga gula larut dan mendidih, sisihkan sampe sampai ruang.

2. Masukkan bahan B dan masukkan bahan A ke dalam blender atau chopper. Mix hingga adonan halus dan licin.

3. Tetap diamkan di dalam blender dan biarkan di suhu ruang selama 30 menit.

4. Setelah itu masukkan baking powder, aduk lagi adonan menggunakan blender.

5. Siapkan kukusan, lalu panaskan. Kukus adonan di air yang telah mendidih selama 15 menit.

Selamat mencoba, Moms!

6. Angkat dan sajikan dengan kelapa parut yang terlebih dahulu sudah dikukus.

Baca Juga: Resep Kue Apem Camilan Tradisional yang Cocok Disantap Sore Hari, PakSu Dijamin Bakal Nambah Nih Moms!

Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan