HerStory, Jakarta —
Daging sapi yang dimasak dengan bumbu manis dan berempah ini banyak disukai. Semur daging selalu jadi andalan masakan keluarga yang super gampang dan rasanya lezat.
Memasak semur daging makin lama makin empuk dan meresap bumbunya. Makan pakai nasi anget dan taburan bawang goreng makin lezat.
Selengkapnya resep semur daging kentang di bawah ini dari Cookpad.com.
Semur Daging Kentang
Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging sapi
- 1/2 kg kentang
- Air kelapa
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 buah cabe merah besar buang biji nya
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 batang kecil kayu manis
- 1/2 sdt pala
- 2 keping gula merah yang kecil
- 5 sdm kecap manis
- 3 buah bunga lawang
- Secukupnya garam
- 1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat
- Cuci bersih daging lalu potong sesuai selera
- Kupas kentang potong lalu goreng. Tumis bumbu halus sampai wangi masukan daging aduk smpai berubah warna masukan lengkuas daun salam jeruk kaldu bubuk garam kecap gula merah garam kayu manis pala bubuk bunga lawang
- Masukan air kelapa
- Masak sampai empuk masukan kentang masak sampai air nya menyusut tinggal dkit
- Siap di sajikan dengan taburan bawang goreng
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan