Daun Kangkung. (Pexels/Laudia Tysara)
Kangkung merupakan salah satu sayuran yang memiliki banyak kandungan gizi di dalamnya. Untungnya, sayuran yang satu ini bisa dengan mudah ditemui di pasaran dan mengolahnya juga gampang.
Dalam secangkir bayam air yang sudah ddisiangi, kamu bisa memenuhi 70% kebutuhan vitamin A harian serta 51% kebutuhan vitamin C harian.
Lantas, apa saja manfaat kangkung bagi kesehatan tubuh?
Melansir dari berbagai sumber (8/11/2022), berikut ini beberapa manfaat konsumsi kangkung untuk kesehatan tubuh. Yuk, simak baik-baik, ya!
Pada tahun 2013, para peneliti berhasil menemukan khasiat rutin makan bayam air untuk mencegah diabetes. Penelitian dalam Journal of Diabetes ini mencatat bahwa sayur kangkung bekerja sebagai antioksidan.
Antioksidan yang ada di dalam kangkung mampu menangkal oksidasi penyebab diabetes pada sel-sel tubuh ibu hamil dan janin.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.