Menu

Resep Sayur Tempe Cabe Ijo, Pakai Santan Jadi Makin Gurih

09 November 2022 13:25 WIB
Resep Sayur Tempe Cabe Ijo, Pakai Santan Jadi Makin Gurih

Sayur Tempe Cabe Ijo (Sumber/Fibercreme)

HerStory, Jakarta —

Moms bosan dengan olahan tempe yang itu-itu saja? Yuk cobain buat sayur tempe dengan cabe ijo, menu yang satu ini meski terbilang sederhana namun bisa bikin nambah nasi.

Bumbu yang diperlukan seperti bawang merah, bawang putih dan bumbu dasar lainnya. Tambahkan irisan tomat, kuahnya jadi seger.

Selengkapnya resep sayur tempe cabe ijo di bawah ini dari Cookpad.com.

Sayur Tempe Cabe Ijo

Bahan-bahan:

  • 1 papan tempe (-+ 400 gr), potong dadu atau sesuai selera
  • 10-13 buah cabe keriting ijo campur rawit ijo/ cabe besar
  • 750 ml santan
  • 4 siung bawang merah, iris serong
  • 2 siung bawang putih, iris serong
  • 1 buah tomat, iris
  • 3 iris lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  • 1 sdt gula merah

Cara membuat:

  1. Tumis duo bawang hingga harum, tambahkan irisan cabe, tomat, lengkuas, dan daun salam, aduk aduk
  2. Masukkan tempe, aduk aduk dan gongso sebentar hingga tercampur rata dengan bumbu irisan.
  3. Tuangkan air santan, bumbui garam, kaldu bubuk, gul merah, biarkan hingga mendidih dan aduk sesekali agar santan gak pecah.
  4. Bila sudah mendidih, koreksi rasanya dan biarkan bumbu meresap baru kemudian matikan api, angkat dan sajikan. 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Mumpung Libur, Yuk Ajak Tetangga Masak Nasi Liwet Bersama Moms, Ini Resepnya!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan