Menu

Resep Nugget Tahu, Bisa Buat Cemilan dan Lauk Makan

09 November 2022 15:05 WIB
Resep Nugget Tahu, Bisa Buat Cemilan dan Lauk Makan

Nugget Tahu Daging (Instagram/mencarimasakan)

HerStory, Jakarta —

Moms buat stok lauk atau cemilan dari tahu yuk! Jika biasanya nugget terbuat dari daging ayam, kali ini moms bisa menggantinya dengan tahu dan pastinya jauh lebih murah.

Membuat nugget tahu cukup mudah dan gak perlu banyak bahan. Tambahkan parutan wortel jadi makin lezat.

Selengkapnya resep nugget tahu di bawah ini dari Cookpad.com.

Nugget Tahu

Bahan-bahan:

  • 6 buah tahu ukuran kecil
  • 100 gram tepung tapioka
  • 50 gram terigu serbaguna
  • 1 buah wortel
  • 1 buah daun bawang
  • 1 buah telur ayam
  • Secukupnya tepung roti

Bumbu halus:

  • 1 siung bawang putih ukuran besar
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap rasa

Cara membuat:

  1. Siapkan tahu, saya pakai campur tahu putih dan tahu kulit. Hancurkan hingga lembut dengan garpu.
  2. Haluskan bumbu dan rajang wortel serta daun bawang.
  3. Campurkan tahu, bumbu halus, wortel, daun bawang, tepung tapioka dan terigu, telur, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata dan cek rasa.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang dan padatkan. Dinginkan di kulkas selama ± 30 menit.
  5. Potong-potong nugget sesuai selera. Buat larutan dari terigu, air, dan sedikit penyedap rasa. Celupkan potongan nugget lalu gulingkan di tepung roti. Ulangi hingga adonan habis.
  6. Goreng dengan minyak panas hingga kecokelatan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Kenyal dan Sehat, Ini Resep Cumi Isi Tahu Bumbu Kuning yang Sedap dan Bikin Nafsu Makan Melejit! PakSu Pasti Ngiler Nih Moms!

Baca Juga: Sehat dan Bikin Kenyang, Ini Resep Simple Semur Tahu Tauge yang Cocok untuk Cuaca Dingin, Bak Pahlawan di Tanggal Tua!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra