Menu

Resep Seblak Kering Kerupuk ala Rumahan, Camilan Nikmat yang Pedasnya Bikin Ketagihan!

11 November 2020 15:30 WIB
Resep Seblak Kering Kerupuk ala Rumahan, Camilan Nikmat yang Pedasnya Bikin Ketagihan!

Seblak Kering (Instagram/yackikuka)

HerStory, Jakarta —

Beauty si pecinta pedas, tentunya udah enggak asing lagi dengan Seblak Kerupuk, bukan? Seblak merupakan camilan khas Bandung yang disukai oleh banyak orang. Seblak biasanya terbuat dari kerupuk yang dimasak dengan aneka sayuran. Cita rasa gurih dan pedas dari seblak ini dijamin deh bikin siapa pun ketagihan untuk menyantapnya.

Seblak biasanya disajikan dalam bentuk basah, tapi seblak kering juga menggugah selera. Bahkan, belakangan ini seblak kering menjadi camilan populer yang diburu banyak orang.

Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Seblak Kering Kerupuk ala Yackikuka seperti dikutip dari laman Instagram @yackikuka, Rabu (11/11/2020).

Bahan-bahan

  • 200 gr kerupuk bawang
  • Minyak goreng, secukupnya
  • 5-10 lembar daun jeruk
  • 1-2 ruas kencur, iris tipis
  • Boncabai atau cabai bubuk lainnya, sesuai selera

Cara membuat

  1. Rendam kerupuk dalam minyak secukupnya selama kurang lebih 20 menit.

  2. Panaskan minyak dengan api sedang sambil diaduk rata.

  3. Kalau sudah terlihat agak mengembang, ganti ke api besar dan masak sebentar hingga sedikit lebih mengembang.

  4. Sisakan sedikit minyak dan goreng daun jeruk serta kencur hingga kering. Setelah itu, haluskan.

  5. Campur kerupuk, Boncabe, daun jerukk, dan kecncur halus. Aduk hingga rata dan sajikan.

Mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba!

Baca Juga: Gurih dan Anti Pahit, Ini Resep Sambal Ijo ala Chef Devina yang Cocok Jadi Menu Makan Malam, Dijamin Nampol Moms!

Baca Juga: Kolesterol Auto Minggat! Ini Resep Sayur Bening Praktis dan Aman Dikonsumsi Setiap Hari, Rasanya Bak Tunjukkan Kenikmatan Surgawi!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.