Menu

Resep Kerang Hijau Saus Tiram, Sajian Seafood Lezat untuk Menu Makan Siang Keluarga

11 November 2020 13:35 WIB
Resep Kerang Hijau Saus Tiram, Sajian Seafood Lezat untuk Menu Makan Siang Keluarga

Kerang hijau saus tiram (dapurumami.com/Edited by HerStory)

HerStory, Bogor —

Moms, makan siang hari ini enaknya masak hidangan seafood. Cobain yuk resep Kerang Hijau Saus Tiram. Kerang punya segudang manfaat untuk kesehatan, salah satunya memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Selain itu, kerang juga punya rasa gurih dan asin yang khas, ditambah dengan lezatnya saus tiram, dijamin sajian seafood ini pasti jadi menu favorit keluarga. Mengutip dari laman dapurumami, Rabu (11/11/2020) berikut resepnya. 

Bahan Bahan

  • 250 gr Kerang hijau
  • 1 sachet Saus Tiram
  • 1 bh Cabai merah besar
  • 1 ruas Jahe
  • 150 ml Air
  • 3 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat

  1. Iris cabai merah besar, geprek jahe, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Masukkan cabai merah besar dan jahe, tumis sebentar.
  3. Masukkan kerang hijau
  4. Tambahkan air dan saus tiram, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.