Menu

Resep Ayam Bumbu Taichan, Pedasnya Nampol, Bikin Ngiler

10 November 2022 14:35 WIB
Resep Ayam Bumbu Taichan, Pedasnya Nampol, Bikin Ngiler

Ayam Bumbu Taichan (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Olahan daging ayam memang selalu lezat di masak jadi menu apapun. Salah satunya ayam bumbu taichan yang pedas dan gurih. Buatnya mudah, daging ayam dan bumbu taichan di tumis jadi satu sampai matang.

Penasaran gimana resepnya? Simak ayam bumbu taichan di bawah ini dari Cookpad.com.

Ayam Bumbu Taichan

Bahan-bahan:

  • 500 gram ayam fillet
  • 2 siung bawang putih, haluskan/parut
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 gula pasir (saya gak pakai)
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 1/4 merica bubuk
  • 1 sdm air perasan lemon 

Bahan sambal:

  • 5 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir (saya ga pakai)

Cara membuat sambal taichan :

  1. Rebus semua bahan sampai layu, angkat dan tiriskan. Setelah dingin, haluskan bahan sambal.
  2. Tumis sampai sambal matang, beri garam, jangan lupa test rasa.

Cara membuat ayam taichan:

  1. Potong-potong ayam fillet, beri semua bumbu, aduk rata.
  2. Simpan di kulkas ±30 menit.
  3. Goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Masukkan sambal taichan, dan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk rata. Beri garam, dan air lemon. Aduk rata.
  5. Sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan