Menu

Resep Ayam Goreng Buttermilk, Renyah Tahan Lama, Menggugah Selera

11 November 2022 10:35 WIB
Resep Ayam Goreng Buttermilk, Renyah Tahan Lama, Menggugah Selera

Ayam Goreng Buttermilk (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Ayam goreng buttermilk ini sama seperti olahan ayam goreng biasanya. Namun sebelum di olah, ayam yang telah di cuci direndam dengan air cuka dan susu selama kurang lebih 2 jam. Hasilnya, daging ayam jadi lebih lembut dan garing dari tepungnya.

Selengkapnya resep ayam goreng buttermilk di bawah ini dari Cookpad.com.

Ayam Goreng Buttermilk

Bahan-bahan:

  • 500-600 gr potongan ayam berkulit
  • 120 ml susu cair
  • 1/2 sdm cuka
  • Secukupnya tepung serbaguna Premium Kobe

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Rendam ayam dalam campuran susu dan cuka. Diamkan minimal 2 jam, simpan dalam wadah tertutup dan di dalam kulkas.
  3. Setelah minimal 2 jam, siapkan tepung pelapis luarnya. Baluri ayam dengan tepung, sambil agak diremas-remas, sampai semua bagian ayam tertutup sempurna. Angkat dan hentakkan sedikit ayamnya sehingga terbentuk kulitnya seperti ayam krispy gitu.
  4. Goreng dalam minyak banyak (sistem deep fry) dan sudah panas, dengan api sedang cenderung kecil, selama lebih kurang 15 menit, atau sampai matang. Durasi menggoreng tergantung besar kecilnya potongan ayam dan panasnya api kompor masing-masing.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.