Menu

Resep Cobek Gurame, Nikmatnya Bikin Nambah Nasi!

11 November 2022 15:15 WIB
Resep Cobek Gurame, Nikmatnya Bikin Nambah Nasi!

Cobek Gurame (Sumber/Resep Kekinian)

HerStory, Jakarta —

Cobek gurame biasanya sering kali disajikan di restoran Sunda. Rasa ikan yang gurih dan disiram dengan ulekan sambal yang pedas membuat nafsu makan jadi bertambah. Sajikan dengan nasi panas makin nikmat.

Selengkapnya simak resep cobek gurame di bawah ini dari Cookpad.com.

Cobek Gurame

Bahan:

  • 1 ekor ikan gurame
  • 1 buah jeruk nipis
  • 8 buah bawang merah
  • 15 buah cabe campur (rawit merah, ijo, keriting)
  • 1 buah tomat ijo
  • 1/2 buah tomat merah besar
  • Lengkuas
  • Jahe
  • Garam, gula putih, merica bubuk, kaldu bubuk
  • Minyak goreng
  • Sedikit air

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan, garis-garis, lalu kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu cuci kembali
  2. Bumbui ikan dengan garam dan merica bubuk, lalu goreng
  3. Goreng bawang merah setengah matang, lalu uleg dengan bumbu lainnya, uleg kasar saja, kecuali jahe dan lengkuas cukup digeprek
  4. Tumis semua bumbu yang telah diuleg kasar dengan sedikit minyak, bumbui dengan gula garam dan kaldu bubuk
  5. Tambahkan sedikit air, masak sampai nyemek-nyemek
  6. Tata gurame di piring, kemdian siram dengan bumbu
  7. Gurame cobek siap disajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.