Menu

Resep Sate Taichan Sambal Matah, Enak Makan Pakai Nasi Panas

14 November 2022 17:35 WIB
Resep Sate Taichan Sambal Matah, Enak Makan Pakai Nasi Panas

Sate Taichan Sambal Matah (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Sate taichan belakangan ini cukup populer dan banyak disukai. Penyajian sate taichan sendiri dengan sambal khasnya dan serbuk koya yang gurih. Pada menu kali ini kamu bisa mengganti sambalnya dengan sambal matah yang wangi berempah, dijamin rasanya gak kalah lezat.

Selengkapnya simak resep taichan sambal matah di bawah ini dari Cookpad.com.

Taichan Sambal Matah

Bahan-bahan:

Bahan marinasi ayam

  • 1/4 daging ayam filet (dada)
  • 1 sdm lada bubuk
  • 1/2 bagian jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur

Bahan sambal matah:

  • 5 siung bawang merah (optional/dapat disesuaikan selera)
  • 8 cabai rawit merah (optional/dapat disesuaikan selera)
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 bagian jeruk nipis
  • Minyak goreng panas

Cara membuat:

  1. Potong daging ayam filet tanpa tulang sesuai selera (dapat dipotong dadu). Tiriskan dalam satu wadah.
  2. Campurkan daging ayam yang telah dipotong dadu dengan bahan-bahan Marinasi yang telah di siapkan. Diamkan selama 30 menit.
  3. Setelah 30 menit, panaskan sedikit minyak pada teflon/wajan. Masukkan daging ayam yang telah di marinasi. Tunggu hingga matang (pastikan daging ayam benar-benar matang), kemudian tiriskan
  4. Siapkan mangkuk/wadah. Iris bawang, cabai, daun jeruk dan serai. Letakkan dalam wadah, tambahkan perasan air jeruk nipis dan garam. Tuangkan minyak yang telah dipanaskan hingga bahan sambal terendam. Sesuaikan rasa sesuai selera, lalu hidangkan sambal bersama dengan taichan goreng.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.