Pernah menginginkan sesuatu yang hangat dan segar dari oven, tetapi malas membayangkan betapa banyaknya bahan makanan berserakan di dapur? Belum lagi menunggu satu jam untuk memanggang sesuatu, hanya untuk dimakan habis selama 10 menit? 

Apa benar semua bahan itu dibutuhkan saat membuat makanan yang dipanggang? Setelah sedikit berpikir kreatif, kayaknya bisa, deh, Moms membuat kue yang dipanggang secara tradisional dan mudah untuk sekadar camilan di rumah. 

Berikut ini ada resep untuk membuat muffin dalam 12 porsi, hanya butuh delapan menit waktu persiapan dan memanggang selama kurang lebih 18 menit. Gak sampai setengah jam untuk menyediakannya di atas meja makan dan siap disantap? 

Ini dia resep Muffin Oat Blueberry Mini yang mudah dihidangkan untuk camilan siang dilansir dari shape.com (12/11) dan Toby Amidor, 'Buku Masakan 3 Bahan Terbaik: 100 Resep Cepat & Mudah untuk Semua Orang'.

Muffin Oat Blueberry Mini

Bahan

1 cangkir oats

1 cangkir saus apel tanpa pemanis

1/2 cangkir blueberry, segar atau beku dan dicairkan

2 sdm minyak zaitun, ditambah lagi untuk cup muffin mini

1/8 sdt garam

Cara membuat

-Panaskan oven sampai 350 ° F.

- Olesi loyang muffin mini dengan sedikit minyak.

- Masukkan oat ke dalam blender atau food processor dan aduk hingga oat mencapai konsistensi tepung, sekitar 1 menit. 

- Tambahkan saus apel, minyak zaitun dan garam, haluskan hingga lembut.

- Tempatkan campuran oat dalam mangkuk sedang dan masukkan blueberry dengan hati-hati.

- Bagi adonan secara merata di antara mangkuk muffin. Ketuk loyang muffin ke atas meja beberapa kali untuk menghilangkan gelembung di dalam adonan. 

- Isi cangkir muffin yang sudah gak terpakai dengan air.

- Panggang sampai muffin berwarna coklat keemasan di atasnya, sekitar 18 menit.