HerStory, Jakarta —
Selain daging, bumbu rendang juga bisa dimasak dengan bahan telur yang lebih ekonomis dan praktis. Rasanya lezat, memasak pun enggak perlu waktu yang banyak. Tambahkan sayur buncis juga boleh.
Selengkapnya simak resepnya rendang telur di bawah ini dari Cookpad.com.
Rendang Telur
Bahan-bahan:
- 4 butir telur
- 10 buah buncis
- Bumbu halus rendang (bisa beli di pasar)
- 3 lembar daun jeruk
- 1 bungkus santan instan
- 250 ml air
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Ceplok telur di dadar juga boleh ya/di rebus juga boleh sesuai selera aja
- Potong potong buncis. Untuk sayur pelengkap bisa pakai apa aja ya disini saya pakai buncis
- Tumis bumbu rendang bersama daun jeruk hingga harum
- Tambahkan air dan santan aduk merata sampai hampir mendidih, tambahkan garam, lada, penyedap dan gula secukupnya, pokoknya dites rasa aja yaa
- Tambahkan sayuran pelengkap masak sampai sayur empuk
- Setelah sayur empuk masukan telur dan masak sampai kuah menyusut
- Setelah matang bisa langsung disajikan bersama nasi hangat
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang