HerStory, Jakarta —
Cumi di olah jadi menu masak kuning yang pedas menggugah selera. Bumbu yang diperlukan hanya bumbu dasar memasak, seperti bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sesuai selera jika suka pedas dan bahan lainnya. Cukup sajikan dengan nasi panas saja sudah nikmat.
Selengakapnya simak resep cumi masak kuning pedas di bawah ini dari Instagram @dita_dwistyani.
Cumi Masak Kuning Pedas
Bahan:
- ½ kg cumi cumi, bersihkan dan kerat kerat
- ½ buah jeruk nipis
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 12 buah cabai rawit
- 3 buah cabai keriting merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Bumbu lainnya:
- 1 batang sereh, geprek
- 4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- ½ sdt garam
- 2 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
- ¼ sdt lada bubuk
Cara membuat:
- Cuci bersih cumi dan marinasi dengan jeruk nipis, kemudian cuci kembali dan tiriskan
- Haluskan semua bumbu halus.
- Tumis dengan minyak secukupnya, masukkan sereh, daun jeruk, daun salam,gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk
- Aduk merata dan tumis hingga bumbunya matang
- Setelah bumbu tanak dan matang, masukkan cumi dan beri air sedikit saja (cumi biasanya sudah mengeluarkan air yang cukup banyak)
- Setelah airnya agak sat dan sesaat akan di angkat, koreksi rasanya dan siap di sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan