Menu

Resep Klepon Isi Gula Merah, Enak, Manis, dan Lembut di Mulut

16 November 2022 09:25 WIB
Resep Klepon Isi Gula Merah, Enak, Manis, dan Lembut di Mulut

Kue Klepon (Doyan Resep/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Klepon merupakan jajanan pasar yang banyak disukai orang. Klepon sendiri biasanya diberi isian gula merah dan disajikan dengan baluran parutan kelapa.

Memiliki rasa manis, legit, dan lembut di mulut membuat klepon banyak digemari. Untuk membuat klepon juga terbilang mudah, lho. Mau tahu seperti apa? Dilansir dari laman endeus.tv, berikut resepnya:

Bahan:

  • 270 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung beras
  • air secukupnya untuk mempermudah membentuk adonan (220ml)
  • perisa pandan
  • 2 sdm gula merah (sisir)
  • kelapa parut secukupnya (kukus 20 menit, agar tidak mudah basi)

Cara Membuat:

  1. Di mangkuk, uleni tepung ketan, tepung beras, air dan perisa pandan (perlahan).
  2. Aduk merata dan bentuk bulat-bulat. Isi bagian tengah adonan dengan gula merah.
  3. Rebus adonan, biarkan mengambang (matang).
  4. Gulingkan ke kelapa parut dan sajikan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket

Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan