Menu

Resep Saus Tartar yang Nggak Enek, Cocok Jadi Cocolan Udang hingga Ayam Crispy

16 November 2022 09:40 WIB
Resep Saus Tartar yang Nggak Enek, Cocok Jadi Cocolan Udang hingga Ayam Crispy

Saus tartar (Instagram/@gitajuni)

HerStory, Bekasi —

Saus tartar merupakan saus cocol yang sekilas mirip dengan mayonaise. Umumnya saus putih ini diberi bumbu sehingga memberikan rasa gurih pada makanan. 

Saus tartar biasanya dimakan bersama hidangan gurih bertekstur garing seperti fish and chips, udang, hingga ayam crispy. Daripada beli, kamu bisa membuat saus tartar sendiri dengan mudah lho. Mau tahu seperti apa? Simak resep saus tartar, dilansir dari laman Sajian Sedap.

Bahan:

  • 250 gram mayones
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 sendok teh air jeruk lemon lokal
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh peterseli, dicincang halus, peras

Bahan acar:

  • 1 buah mentimun, dibelah 2, dibuang biji, dicincang halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh cuka

Cara membuat:

  1. Acar, campur rata semua bahan acar. Diamkan semalam. 
  2. Campur cincangan mentimun, mayones, bawang bombay, air jeruk nipis, garam, merica, dan peterseli. Aduk rata.

Mudah banget kan?

Baca Juga: Resep Omelete 4 Bahan Mudah dan Enak untuk Makan Siang, Moms Wajib Coba!

Baca Juga: Resep Nasi Telur untuk Makan Siang, Cocok Banget Dikonsumsi saat Mager!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan