Menu

Resep Pisang Gapit, Manis, Legit, Enak Buat Teman Ngeteh

16 November 2022 15:15 WIB
Resep Pisang Gapit, Manis, Legit, Enak Buat Teman Ngeteh

PISANG GAPIT (Instagram/resepcemilanbunda)

HerStory, Jakarta —

Pisang gapit sejenis pisang bakar, namun bedanya disiram dengan gula merah yang manis dan sudah dimasak dengan tepung beras agar lebih kental. Aromanya pandannya menggoda, enak buat nyemil santai di rumah.

Selengkapnya simak resep pisang gapit di bawah ini dari Cookpad.com.

Pisang Gapit

Bahan-bahan:

  • 10 biji pisang kepok
  • 65 ml santan kara
  • 250 gr gula merah
  • Gula putih 200gr (sesuai selera)
  • Sdt garam
  • 3 lembar daun pandan
  • Tepung beras 3 sdm (larutkan air)
  • 500 ml air

Cara membuat:

  1. Kupas pisang dan bakar di teflon sampai setengah matang, angkat dan pipihkan, pan lagi sampe warna pisang kecoklatan
  2. Rebus air, santan, gula merah, daun pandan, gula pasir, garam, masak sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih tambahkan tepung beras yang sudah dilarutkan air masak hingga matang
  4. Potong-potong pisang didalam piring dan siram dengan sausnya, selamat menikmati.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra