HerStory, Jakarta —
Lumpia basah salah satu jajanan khas Bandung yang banyak disukai. Isi lumpia basah ada bengkuan, tauge, dan tambahan telur. Kamu gak perlu lagi beli keluar, kini bisa buat di rumah dengan mudah cukup ikuti resep di bawah ini.
Selengkapnya resep lumpia basah di bawah ini dari Cookpad.com.
Lumpia Basah
Bahan-bahan:
- 1 buah bengkuang
- 1 genggam tauge
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 ml air
- 50 gr gula merah, sisir
- 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
- Secukupnya kulit lumpia
Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 5 biji cabai rawit merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya gula pasir
Cara membuat:
- Kupas bengkuang cuci bersih lalu potong korek api.
- Rebus air dan gula merah sampai mendidih, setelah mendidih masukkan bengkuang rebus sampai layu kemudian tiriskan.
- Tambahkan larutan maizena kedalam air sisa rebusan bengkuang masak hingga mendidih dan mengental.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan telur goreng orak-arik hingga matang selanjutnya masukkan bumbu halus tumis sampai harum dan matang.
- Selanjutnya masukkan bengkuang dan tauge, lalu bumbui dengan garam gula dan kaldu bubuk masak hingga matang dan bumbu meresap jangan lupa koreksi rasanya.
- Penyajian: Ambil satu lembar kulit lumpia, olesi dengan kuah maizena kemudian tambahkan bahan isian secukupnya sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!