Menu

Resep Oseng Pedas Kerang Bambu, Enaknya Bikin Makan Nambah-nambah

18 November 2022 08:50 WIB

Oseng pedas kerang bambu (Instagram/@fatmadeden)

HerStory, Bekasi —

Kerang menjadi salah satu makanan yang disukai banyak orang dan mudah ditemukan. Di Indonesia sendiri ada banyak jenis kerang yang ada, salah satunya kerang bambu.

Nggak cuma lezat, kerang juga bergizi dan cukup mudah diolah. Salah satu olahan kerang bambu yang enak dan mudah dibuat adalah oseng pedas kerang bambu. Penasaran seperti apa? Mengutip akun Instagram @fatmadeden, berikut resepnya:

Bahan :

  • 1 kg kerang bambu, cuci bersih
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap (jika suka)
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya air (sedikit saja)
  • Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 12 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1 cabe merah
  • Secukupnya cabe rawit

Baca Juga: Resep Udang Saus Inggris, Menu Makan Malam Spesial Bareng Keluarga

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, masak hingga layu dan wangi. Tambahkan bumbu lain, aduk rata.
  2. Masukkan kerang, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata, masak hingga kerang matang & air menyusut.
  3. Tes rasa, angkat, dan sajikan.

Mudah banget, kan? Yuk, buruan coba!