HerStory, Kuningan —
Selain digoreng atau diorek, tempe juga bisa menjadi bahan utama pembuatan sambal loh Moms, seperti menu sambal tempe teri cabai hijau ini.
Paduan dari tempe, teri, cabai hijau dan yang lainnya ini menciptakan rasa yang sangat enak banget dan pastinya pedas, pasti disukai oleh yang suka pedas.
Penasaran gak gimana membuatnya? Yuk Moms coba buat menu yang ditulis oleh Mitaniez di Cookpad ini,
Bahan-bahan:
- 1 papan tempe, potong-potong dadu
- 2 papan pete, kupas, belah dua
- Segenggam teri
- 1/2 bh tomat, potong-potong
- 1 bh cabe merah, iris
- 2 bh cabe hijau, iris
- 1 bh cabe oren, iris
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt gula pasir
- Secukupnya garam
- 50 ml air
Cara Membuat:
- Iris bumbu, kupas petenya, goreng tempe sampai setengah matang, angkat.
- Goreng teri hingga matang.
- Tumis dua bawang sampai harum, tambahkan cabai, lengkuas, tomat, tumis sampai layu.
- Masukan tempe, beri kecap manis, gula, dan garam.
- Beri sedikit air, aduk rata. Masak sampai bumbunya meresap.
- Terakhir masukan teri dan pete, aduk sebentar, angkat dan sajikan.
Mudah kan Moms? Yuk cobain di rumah!