HerStory, Kuningan —
Selain dijadikan pecel lele atau digoreng krispi, Moms bisa olah ikan lele menjadi lele asap yang dipadukan dengan sambal cabe ijo, rasanya pasti enak banget.
Hal ini karena paduan teksturnya ikan yang lembut dengan sambal cabe ijo yang gurih dan pedas menjadikan rasanya super nikmat.
Biar gak penasaran, langsung saja simak resep yang ditulis oleh Feby Istari di laman Cookpad, begini cara bikinnya,
Bahan-bahan:
- 1/2 kg Ikan lele asap
- 3 Bawang putih
- 5 Bawang merah
- 10 Cabai hijau besar
- 20 bj cabe rawit hijau
- 3 buah Tomat hijau
- secukupnya Garam
- Penyedap rasa
- 1 sdt Gula pasir
Cara Membuat:
- Siapkan ikan lele asap yang sudah matang.
- Rebus air dengan dicampurkan 1/4sdt baking soda,1sdt garam, cabai hijau, cabai rawit, dan tomat. Rebus sampai layu Moms.
- Kemudian blender kasar bawang putih, bawang merah, cabe hijau, cabe rawit, dan tomat hijau yang sudah direbus.
- Tumis bumbu yang sudah diblender sampai matang dan harum, masukan ikan lele, beri air sedikit.
- Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, biarkan bumbu sampai meresap.
- Sajikan dengan nasi hangat makin enak.
Mudah kan Moms? Yuk cobain di rumah.