HerStory, Bekasi —
Bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja? Kalau iya, yuk coba bikin ayam goreng madu. Olahan ayam yang satu ini bisa jadi inspirasi menu sehari-hari yang lezat.
Selain itu, untuk membuat ayam goreng madu juga terbilang mudah. Mau tahu seperti apa? Simak resepnya berikut ini.
Bahan:
- 450 gram daging ayam, potong dadu
- 240 gram tepung terigu
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bahan Saus:
- 1 sdm tepung maizena
- 110 ml madu
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm cuka apel
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt cabai bubuk (atau sesuai selera)
Cara Membuat:
- Balut potongan ayam dengan tepung terigu yang sudah dicampur dengan garam, lada bubuk dan air hingga menjadi adonan kental. Rendam ayam di dalam adonan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, tiriskan.
- Siapkan mangkuk, campurkan tepung maizena dengan 1 sdm air, sisihkan.
- Siapkan saucepan, masukkan madu, kecap asin, cuka apel, minyak wijen, dan bubuk cabai. Aduk sampai mendidih. Kecilkan api, lalu masukkan larutan tepung maizena. Masak hingga saus mengental.
- Sajikan daging ayam dengan siraman saus madu. Bisa ditambah taburan biji wijen dan irisan daun bawang.
Selamat mencoba!!