Menu

Cara Bikin Japanese Souffle Pancake yang Lagi Viral, Lembut, Fluffy Banget!

20 Februari 2023 07:55 WIB

Japanese Souffle Pancake (Eater NY/Edited by HerStory)

HerStory, Kuningan —

Moms tahukah jika camilan Japanese souffle pancake yang sedang viral di mana-mana. Nah ternyata pancake yang lembut, empuk ini bisa dibuat sendiri loh Moms.

Nih, Moms bisa contek resepnya dari Tyas Widiastuti di laman Cookpad, begini caranya Moms,

Bahan A :

  • 2 kuning telur
  • 40 gr tepung serbaguna
  • 3-4 sdm susu cair (sesuaikan konsistensi ketika dicampur tepung)
  • 1/2 sdt vanila cair
  • 1/4 sdt baking powder
  • Sejumput garam

Bahan B :

  • 2 putih telur
  • 35 gr gula
  • 1/2 sdt cuka makan (bisa air jeruk nipis/cream of tartar)

Cara Membuat Bahan A:

  1. Campurkan kuning telur, susu, vanila cair, dengan whisk
  2. kemudian campurkan tepung, baking powder, garam. Whisk lagi hingga membentuk adonan.

Cara Membuat Bahan B:

  1. Kocok putih telur hingga teksturnya berbusa
  2. tambahkan cuka makan atau bisa jeruk nipis, ataupun cream of tartar.
  3. Masukan gula pasir secara bertahap hingga teksturnya soft peak.

Cara membuat pancake:

  1. Campurkan bahan A dengan 1/3 bahan B, aduk sampai rata ya Moms. Lalu tuangkan ke sisi bahan B, aduk sampai semuanya rata.
  2. Panaskan wajan datar, beri cetakan ring dari kertas/baking paper yang diameternya 8cm dan tingginya 5cm.
  3. Isi 3/4 bagian dengan adonan, lalu tutup dan biarkan mengembang.
  4. Lalu balik menggunakan spatula, sisi atas dan menjadi di bawah.
  5. Tunggu sampai bagian bawahnya kering dan kecoklatan ya Moms.
  6. Buka kertas pembungkus, taburi dengan gula halus, hias menggunakan selai stroberi atau apapun.
  7. Untuk menghindari penyusutan kue, segera dinikmati ya Moms. Enak dan lembut banget.

Moms mudah kan, langsung aja buat di rumah!

Artikel Pilihan