Menu

Resep Tahu Gejrot ala Abang-abang Penjual, Pedas dan Kuah Segarnya Bikin Nagih

20 Februari 2023 09:00 WIB

ilustrasi tahu gejrot (Instagram/@banususanto)

HerStory, Bekasi —

Pasti Beauty sudah gak asing lagi dengan tahu gejrot. Yap, tahu gejrot merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang cukup banyak digemari.

Tahu goreng yang disiram dengan kuah yang nikmat ini memang begitu menggoda dan bisa bikin ketagihan. Nah, untuk membuat tahu gejrot ala abang-abang ternyata mudah banget, lho. Mau tahu? Dikutip dari buku 'Gurih-Gurih Club Hits di Instagram - Resep Jajanan & Camilan Laris Dijual', berikut resep tahu gejrot.

Bahan tahu:

  • 10 buah tahu sumedang
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 cabai rawit hijau
  • Garam 

Bahan kuah:

  • 75 gram gula merah
  • 225 ml air
  • 1 sdm asam jawa
  • Garam sesuai selera

Cara membuat:

  1. Rebus semua bahan kuah sampai larut dan tercampur rata. Saring dan sisihkan.
  2. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam. Siram dengan kuah gula merah, aduk rata.
  3. Siramkan kuah ke atas tahu sumedang yang sudah dipotong-potong. Sajikan.

Selamat mencoba, Beauty!

Artikel Pilihan