Menu

Resep Pecak Tempe Kuah Santan, Rasanya Enak, Gurih, Pedas, Maknyus!

20 Februari 2023 20:25 WIB

Pecak Tempe Kuah Santan (YouTube/Dapur Tomat Ceri)

HerStory, Jakarta —

Bosan dengan olahan tempe goreng? Cobain yuk moms kali ini resep pecak tempe dengan kuah santan, rasanya gurih, pedas, enak banget.

Bumbu dasar yang digunakan super simpel, pakai terasi rasa dan aromanya makin nikmat. Sajikan dengan nasi anget dijamin nambah nasi!

Selengakapnya simak resep pecak tempe kuah santan di bawah ini!

Pecak Tempe Kuah Santan

Bahan-bahan:

  • 1/2 keping tempe
  • 30 gr santan instan
  • 150 ml air
  • 3 batang kemangi

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 1 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sachet terasi
  • 5 buah cabe rawit (bisa tambah)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 2 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1. Potong tempe melebar, lalu rebus (asli dikukus), rebus santan dan air hingga mendidih, sisihkan.
  2. Goreng bahan bumbu hingga matang, tuang ke cobek lalu tambahkan gula dan garam, ulek halus.
  3. Masukkan santan, aduk rata tes rasa.
  4. Masukkan tempe dan agak penyet dengan ulekan, masukkan kemangi, campur rata.
  5. Sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan