Menu

Tips Biar Minyak Gak Meletus Ketika Goreng Cimol, Dijamin Aman!

21 Februari 2023 06:55 WIB

Cimol Kentang (Instagram/Renibean)

HerStory, Kuningan —

Ketika menggoreng cimol pasti ada kekhawatiran di sebagian besar ibu-ibu di rumah, hal ini karena ketika menggoreng cimol minyak meletus sehingga bisa membuat seluruh badan terkena ledakan minyak panas.

Tapi sekarang gak usah khawatir lagi karena Moms bisa coba masak cimol dengan trik ini, yuk ikutin Moms biar lebih aman, begini loh tipsnya

  • Moms agar tak meletus ternyata salah satu kuncinya ada di suhu minyak, jadi Moms perlu memasukan cimol ketika suhu minyaknya masih dingin ya.
  • Setelah cimol ada di dalam wajan, barulah Moms nyalakan kompor, sedang saja ya Moms.
  • Selama menggoreng, jangan lupa untuk aduk terus sampai cimolnya mengembang.
  • Setelah teksturnya kering, langsung angkat dan tiriskan.

Dijamin deh, setelah ikuti trik yang ditulis oleh Rini Dwi Astuti di laman Cookpad, cimol tak akan meledak lagi.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan