Menu

Resep Chicken Mentai, Creamy, Lezat, Praktis untuk Makan Malam

23 Februari 2023 18:30 WIB

Chicken Mentai (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Hai moms lagi bingung mau buat menu makan malam apa? Yuk kita buat chikcen mentai yang simpel dan praktis banget. Rasanya gurih, sedap, menggugah selera.

Membuat chicken mentai ini gak perlu dipanggang, cukup menggunakan pembakaran dengan cara torch. Kamu bisa buat di rumah dengan mengikuti resep ini.

Tertarik untuk mencobanya moms? Yuk intip resep chicken mentai selengkapnya di bawah ini.

Chicken Mentai

Bahan-bahan:

  • 200 gram nasi putih
  • 150 gram dada ayam fillet
  • 1 bungkus saus tiram
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 100 gram mayonaise
  • 1 sendok makan tobiko
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sacher BonCabe level 15
  • 100 gram edamame

Cara membuat:

  1. Potong ayam tipis-tipis dan melebar. Rendam dengan campuran saus tiram selera dan minyak wijen.
  2. Rebus edamame dan kupas dari kulitnya.
  3. Bakar sebentar ayam yang sudah dibumbui.
  4. Tata nasi, ayam dan sayuran di atas piring.
  5. Campur mayones, BonCabe, saus tomat, dan tobiko untuk saus mentai. Tuang di atas nasi dan ayam.
  6. Bakar sampai saus sedikit gosong.
  7. Chicken Mentai siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan