HerStory, Jakarta —
Jajangmyeon merupakan makanan dari mie dengan bumbu hitam asal Korea Selatan. Bagi para pecinta Korea, menu ini sudah tak asing lagi, bahkan beberapa restoran Korea di Indonesia ini pun sudah tersedia menu ini.
Tapi kali ini akan dibahas bagaimana caranya membuat jajangmyeon udon ala Korea tapi dengan cita rasanya Indonesia.
Penasaran cara membuatnya? Yuk buruan coba resep dari Syaja di laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Resep Jajangmyeon
Bahan-bahan:
- 1 bungkus Udon halal
- 10 udang yang sudah dicuci bersih
- 4 lembar daging beef
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 3 tangkai daun bawang
- 1 ikat sawi hijau
- 5 buah cabe merah
- 3 sendok makan pasta kedelai hitam
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan garam himalaya
- 1/2 sendok makan lada dan kaldu bubuk
- secukupnya Air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 buah jamur putih
Cara Membuat:
- Tumis daging fillet dan udang, setelah matang masukan bawang bombay dan bawang putih yang sudah dipotong. Masak sampai matang
- Setelah itu masukan daun bawang dan cabai merah serta sayuran yang lainnya. Masak sampai matang atau setengah layu
- Kemudian masukan bumbu pasta kedelai hitam,lada,garam,kaldu jamur,saus tiram, kecap asin dan kecap manis
- Setelah itu masukan air secukup nya masak sampai matang, kemudian masak udon sampai matang. Dan santap jajangmyeon dengan lobak kuning selagi hangat
Bagaimana, Moms tertarik untuk mencobanya? Yuk buruan langsung pergi ke dapur!