HerStory, Bekasi —
Kerang menjadi salah satu makanan laut yang memiliki banyak penggemar. Ada banyak olahan kerang yang lezat menggoda, salah satunya kerang cabe ijo. Bagi para pecinta seafood, wajib banget cobain kerang cabe ijo.
Gak cuma lezat, untuk membuat kerang cabe ijo juga terbilang mudah. Mau tahu seperti apa? Dikutip dari akun Instagram @nonaendahmukti, berikut resepnya:
Bahan:
- 300 gram Kerang (bersihkan kotoran kerang)
- 2 batang Daun Bawang (Iris)
- 5 Buah Cabe Ijo (Iris)
- 1 batang Serai (geprek)
- 1 ruas Jari Lengkuas (geprek)
- 3 Lembar Daun Jeruk
- 2 Lembar Daun Salam
- Garam secukupnya
- Secuil Gula merah
- 1/2 sdt Gula Pasir
- Kaldu Bubuk Secukupnya
- 150cc Air
- 3sdm Minyak Goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 Cabe Merah Keriting
- 5 Cabe Rawit Merah
- 3 Siung Bawang merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 ruas Jahe
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, goreng sebentar kerang lalu angkat dan tiriskan.
- Tumis Bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukkan serai, lengkuas daun salam, daun jeruk, irisan cabe hijau tumis hingga harum.
- Masukkan Kerang aduk bumbu hingga merata lalu masukkan air, gula merah, gula pasir, Garam, kaldu bubuk , daun Bawang aduk lagi hingga merata dan ungkep hingga matang. Test rasa, jikalau sudah pas angkat lalu sajikan.
Selamat mencoba, Beauty!!