Menu

Cara Merebus Daging Bebek yang Benar, Dijamin Empuk dan Gak Bau Prengus!

27 Februari 2023 12:35 WIB

Bebek Bakar Pedas Manis (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Daging bebek memang banyak peminatnya, tapi jika diolah dengan cara yang tak benar, maka bisa saja menghasilkan daging bebek yang alot dengan bau prengus yang kuat.

Tapi gak usah khawatir, dalam tulisan ini Herstory sudah rangkum bagaimana caranya merebus daging bebek yang benar agar gak bau prengus dan pastinya teksturnya jadi empuk.

Yuk langsung simak saja tips dari Corrie Permadi di laman Cookpad, begini tipsnya,

  • Hal paling penting adalah membuang bagian pantat bebek sebelum mengolahnya, hal ini karena sumber bau prengus dari pantatnya.
  • Kemudian lumuri bebek dengan jeruk nipis dan rempah-rempah lainnya.
  • Jangan langsung dimasak, biarkan semalaman di kulkas biar bumbunya meresap.
  • Rebus di presto selama 30 menit sampai pancinya berdesis.
  • Setelah itu bisa langsung digoreng atau diolah sesuai selera.

Bisa dipastikan jika Moms menggunakan tips ini, hasil dari daging bebek tak akan bau prengus, pastinya empuk.

Yuk cobain sendiri di rumah, dijamin gak akan gagal.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan