HerStory, Bekasi —
Pasti kamu sudah gak asing lagi dengan chicken karaage. Chicken karaage adalah ayam goreng tepung khas Jepang yang enak dan renyah. Apalagi diberi tambahan wijen, rasanya akan semakin nikmat.
Membuat karaage sendiri di rumah ternyata cukup mudah dan cepat, bahkan gak sampai setengah jam. Mau tahu bagaimana cara membuatnya? Dikutip dari laman endeus.tv, berikut resep chicken karaage.
Bahan:
- 600 g fillet paha ayam berkulit
- 3 sdm kecap asin jepang
- 1 sdm minyak wijen
- ½ sdt merica bubuk
- minyak goreng
Bumbu, Haluskan:
- 6 siung bawang putih, parut halus
- 4 cm jahe, parut halus
Pelapis:
- 200 g tepung terigu
- 50 g tepung sagu
- 50 g tepung beras
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 2 butir telur, kocok lepas
Pelengkap:
Cara Membuat:
- Potong paha ayam ukuran 3 x 3 cm.
- Aduk rata potongan ayam, bumbu halus, kecap asin, minyak wijen, dan merica bubuk. Simpan dalam kulkas hingga bumbu meresap (± 1 jam). Sisihkan.
- Pelapis: Aduk rata semua tepung, garam, dan merica.
- Ambil 1 potong ayam karaage, balurkan dengan campuran tepung, celupkan ke dalam telur, balur kembali dengan tepung sambil di remas-remas.
- Lakukan baluran ini sebanyak 2-3 kali. Goreng ayam karaage dalam minyak banyak panas di atas api sedang hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan segera dengan pelengkap.
Selamat mencoba!!