Menu

Resep Pancong Keju Lumer, Anti Gagal, Enaknya Pecah di Lidah

28 Februari 2023 08:05 WIB

Kue Pancong Keju Lumer (Sumber/detikFood)

HerStory, Jakarta —

Kue pancong salah satu jajanan kekinian yang banyak disukai. Kue pancong paling nikmat disajikan selagi hangat dengan toping yang lumer.

Membuat kue pancong lumer gak sulit, bahannya simpel dan rasanya enak. Cukup ikuti resep ini dijamin anti gagal.

Selengkapnya simak resep kue pancong lumer di bawah ini!

Kue Pancong Lumer

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 260 gr tepung terigu
  • 300 ml santan cair, 65gr kara instan + air
  • 60 gr margarin, lelehkan
  • 1 sdt BP
  • 1 sdt BS
  • 1 sdt cuka masak
  • Toping: Vla keju, glaze coklat

Cara membuat:

  1. Campur gula, telur, garam kocok dengan whisker. Tambahkan santan, margarin leleh aduk rata.
  2. Masukkan bp, bs dan terigu aduk sampai rata.
  3. Panaskan cetakan, tuang adonan masak hingga berlubang lalu tutup, masak hingga permukaan pancong matang atau jika suka setengah matang bisa dimasak setengah matang.
  4. Vla keju: 1 bungkus keju oles saya pake merk prochiz, 1 sacher susu kental manis, 180ml air, 1 sdm gula. Masak jadi 1 hingga mendidih lalu tambahkan larutan 1 sdm maizena aduk cepat sampai meletup-letup lalu angkat.
  5. Angkat pancong, beri olesan margarin lalu beri bahan toping.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan