Menu

Cara Buat Selai Nangka yang Mudah dan Lezat, Pas untuk Olesan Makan Roti

28 Februari 2023 09:20 WIB

Selai Nangka (Sumber/iStockphoto)

HerStory, Jakarta —

Moms yuk coba buat selai sendiri di rumah cuma 2 bahan aja mudah dan bisa bertahan sampai 1 bulan lho. Kali ini ada resep selai nangka yang rasanya manis, asam segar cocok untuk olesan roti tawar.

Penasaran gimana resepnya? Yuk simak di bawah ini selengkapnya!

Selai Nangka

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging nangka
  • Secukupnya air

Cara membuat:

  1. Potong-potong daging nangka, kemudian haluskan menggunakan blender dibantu dengan sedikit air matang.
  2. Panaskan wajan, tuangkan nangka halus. Aduk-aduk nangka halus hingga kental dan kandungan airnya menyusut. Tunggu hingga suhu ruang.
  3. Tuangkan ke dalam toples kaca steril. Tahan kurang lebih 1 minggu dalam kulkas bersuhu maksimal 5°C.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan