Menu

Resep Tumis Tahu Cabe Ijo, Menu Sahur Andalan Keluarga!

01 Maret 2023 10:10 WIB

Tumis Tahu Cabe Ijo (Sumber/Kompas)

HerStory, Jakarta —

Menu sahur paling gampang yaitu sajian tumisan dari bahan yang mudah matang, seperti tumis tahu cabe ijo. Pada resep kali ini dimasak dengan bahan yang simpel dan gak makan waktu banyak untuk memasak di kala sahur.

Rasa tumis tahu cabe ijo, gurih, sedikit pedas, dijamin waktu sahur jadi lebih menggugah selera.

Selengkapnya simak resep tumis tahu cabe ijo di bawah ini.

Tumis Tahu Cabe Ijo

Bahan-bahan:

  • 200 gram pentol ayam/sapi
  • Tahu 6 potong (3000)
  • 3 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 ruas jari jahe geprek
  • 5 buah cabe ijo
  • Secukupnya garam, lada bubuk, royco dan kecap

Cara membuat:

  1. Potong dadu tahu lalu goreng setengah matang.
  2. Iris pentol sesuai selera, iris juga bawang merah putih dan cabe ijo.
  3. Tumis bawang-bawangan sampai harum, lalu susul dengan cabe ijo dan jahe geprek tumis hingga layu.
  4. Masukkan pentol tambahi sedikit air biarkan mendidih lalu masukkan tahunya.
  5. Bumbui dengan kecap lada garam dan royco aduk rata.
  6. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, lalu sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan