Menu

Cara Mudah Bikin Dori Lapis Breadcrumbs, Rasanya Mirip Fish and Chips di Restoran!

02 Maret 2023 11:00 WIB

Dori lapis breadacrumbs (Cookpad/DapurKobe)

HerStory, Jakarta —

Sajian fish and chips sangat terkenal di Britania Raya, tak ayal ada beberapa restoran yang menyajikan menu tersebut.

Tapi jika Moms mau berhemat, bisa buat sendiri di rumah sehingga jumlahnya lebih banyak dan uang yang dikeluarkan lebih sedikit.

Soal rasa gak usah khawatir karena pastinya enak banget. Apalagi teksturnya yang lembut di dalam dan garing di bagian luar.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh  Dapur Kobe di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 400 gram fillet ikan dori
  • 1 bungkus Lada Kobe
  • air jeruk lemon
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 butir telur
  • 1 bungkus Kobe Breadcrumbs (200gr)
  • secukupnya minyak goreng
  • mayones

Cara Membuat:

  1. Rendam ikan dori dengan Lada Kobe dan air jeruk lemon.
  2. Gulirkan ikan dori ke dalam KobeTepung Bumbu Putih.
  3. Masukkan ke dalam kocokan telur dan gulirkan ke dalam Kobe Breadcrumbs.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
  5. Sajikan Dori Lapis Breadcrumbs dengan mayones.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan