HerStory, Jakarta —
Soto betawi salah satu menu masakan yang banyak disukai, sajian berkuah yang satu ini memang biasanya jadi menu andalan untuk makan siang. Rasanya yang gurih, bumbunya berasa, bikin makan jadi berselera.
Namun karena soto betawi menggunakan santan, beberapa orang mungkin sulit untuk menikmatinya karena memiliki asam lambung yang gak cocok dengan makanan bersantan.
Tapi gak usah khawtir, pada resep kali ini soto betawi tanpa santan. Rasanya tetap enak dan bisa dinikmati tanpa harus takut asam lambung.
Simak yuk moms resep soto betawi tanpa santan di bawah ini!
Soto Betawi Tanpa Santan
Bahan-bahan:
- 350 gr daging sapi
- 2 sdm fiber creme (pengganti santan)
- Secukupnya ketumbar bubuk
- 1 ruas kayu manis
- 1/2 jahe
- Kemiri
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 1 ruas sereh
- 1 buah daun salam
- 1 daun jeruk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gulpas
- Secukupnya penyedap
- 2 sdm minyak sayur
Cara membuat:
- Cuci bersih daging
- Siapkan bumbu dihaluskan kecuali sereh, daun jeruk, daun salam bumbu cemplung
- Setelah bumbu sudah dihaluskan, daging di rebus agar empuk dan menghindari bau atau kotoran ya
- Lalu daging di iris-iris sesuai selera.
- Bumbu yang halus ditumis hingga harum lalu masukan bumbu cemplungnya dan jangan lupa bumbu penyedap, garam dan gula pasir
- Larutkan fiber creme dengan air hangat lalu campurkan ke dalam bumbu yang sedang di tumis oseng-oseng hingga tercampur
- Masukan daging kedalam kuah tersebut dan jangan lupa cicipi sesuai selera
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!