Menu

Resep Belut Penyet Super Garing, Sajikan dengan Sambal Tomat, Nikmat Banget!

03 Maret 2023 10:05 WIB

Belut penyet (Cookpad/DapurKobe)

HerStory, Jakarta —

Moms apakah suka makan belut? Sudah pernah coba masak menu belut penyet belum? Jika belum, yuk cobain deh. Tekstur belut yang digoreng sangat garing ditambahkan dengan sambal yang super pedas menghasilkan rasa yang benar-benar enak banget.

Selain itu caranya pun mudah banget untuk dibuat, jadi Moms harus cobain.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh  Dapur Kobe di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 300 gr belut (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, potong-potong)
  • 1 buah tomat ukuran besar (potong kecil)
  • secukupnya minyak goreng
  • 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
  • 3 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 butir jeruk limau

Cara Membuat:

  1. Goreng belut hingga matang dan sedikit kering. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis tomat dengan 6 sendok makan minyak goreng hingga layu.
  3. Siapkan cobek. Tuang tumisan tomat beserta minyaknya ke dalam cobek.
  4. Tambahkan BonCabe level 15, gula dan garam. Ulek hingga halus dan rata.
  5. Beri perasan jeruk limau. Aduk rata. 
  6. Kemudian sajikan belut di atas sambal tomat yang kemudian di tekan-tekan ya agar sambalnya terserap oleh betul.
  7. Sajikan dengan nasi hangat tambah enak.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan