Menu

Trik Bikin Sate Pakai Tempe, Sederhana Tapi Nikmat Banget!

06 Maret 2023 20:35 WIB

Sate tempe (Cookpad/DapurKobe)

HerStory, Jakarta —

Tempe menjadi salah satu bahan makanan yang murah meriah tapi bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, tak hanya jadi camilan, menu sayur, kini bisa juga loh sebagai bahan utama sate.

Soal rasa gak usah khawatir karena nikmat banget, tak kalah enak dari sate ayam maupun daging.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh  Dapur Kobe di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 1/2 papan tempe
  • 2 bks Kobe Tepung Tempe Kriuk (70 gr)
  • 100 gram mayonaise
  • 2 bks BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng 7,5 gr)
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng
  • tusuk sate secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong tempe menjadi bentuk dadu. Setelah dipotong basahi tempe dengan air
  2. Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Tempe Kriuk ke dalam wadah. Masukkan tempe ke dalam tepung hingga seluruh permukaan tempe tertutup tepung
  3. Goreng hingga kuning kecoklatan. Setelah matang, sisihkan
  4. Ambil tusuk sate, dan tusuk tempenya dengan isi 4 atau 5 potong tempe
  5. Olesi tempe yang sudah ditusuk dengan mayonaise menggunakan kuas
  6. Setelah diolesi mayonaise, taburi tempe dengan BonCabe
  7. Sajikan selagi hangat

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan