Menu

Cara Bikin Tumis Kentang Jamur Pakai Sosis, Enak, Praktis, Cocok untuk Menu Sahur!

06 Maret 2023 19:15 WIB

Tumis Kentang Jamur Sosis (Cookpad/DapurKobe)

HerStory, Jakarta —

Ketika sahur, lebih mudah jika menyiapkan menu yang praktis saja. Hal ini karena dilakukan pada dini hari menjelang fajar, bisanya mata masih mengantuk sehingga akan keteteran jika Moms memasak menu yang ribet.

Nah, dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya memasak tumis kentang jamur yang pakai tambahan sosis. Soal rasa gak usah khawatir karena dijamin enak banget!

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh  Dapur Kobe di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 buah sosis ayam atau sapi (potong memanjang)
  • 150 gram kentang (potong kotak)
  • 100 gram wortel (potong kotak)
  • 30 gram jamur shitake (potong kotak)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 bungkus Lada Kobe
  • 50 ml air
  • 1/2 sendok teh gula
  • secukupnya garam

Cara Membuat:

  1. Tumis sosis setengah matang. Masukkan kentang, wortel dan jamur. Aduk-aduk.
  2. Tambahkan Saus Tiram Selera, Lada Kobe dan air. Masak hingga air sedikit asat. Tambahkan gula dan garam. Aduk kembali.
  3. Angkat dan sajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan